• О компании
  • Каталог продукции
    Изоспан
    Геоспан
    Агротекс
    Медицинские товары
    Медицинские комплекты
  • Статьи
  • Прайс-лист
  • Контакты
  • Корзина  


    Контакты:

    • Город:
       Екатеринбург
    • Почтовый индекс:
       620500
    • Адрес:
       ул. Монтажников 4, оф. 320
    • Руководитель:
       Белоусов Алексей Александрович
    • Телефоны:
       (343) 321-20-62, 321-20-80
    • Факс:
       (343) 321-20-62
    • E-mail:
       ural-tech@gexa.ru
    • web-сайт:
       http://www.gexa-ural.ru/



    Геоспан

    Геосинтетические материалы ГЕОСПАН выпускаются на современной производственной базе компании ГЕКСА, располагающейся в Тверской области. Мы стремимся к повышению качества строящихся и реконструируемых объектов транспортной и отраслевой инфраструктуры России и ближнего Зарубежья, поэтому мы дорожим репутацией торговой марки ГЕОСПАН и обеспечиваем высокое качество геоматериалов и производственных процессов. А наши специалисты предоставят конструктивные решения и техническую поддержку на всех этапах проектирования и строительства. Широкая сеть торговых представительств компании ГЕКСА в России, Украине и в Казахстане позволит оперативно и в срок доставить материалы нашим клиентам.

    Наши геоматериалы разработаны для применения в строительстве автомобильных и железных дорог, нефтегазовом секторе, в строительстве гидротехнических и экологических объектов:

    • тканый геотекстиль Геоспан ТН
    • объёмная георешётка Геоспан ОР
    • нетканый термоскреплённый геотекстиль Геоспан ТС
     
     
    Геоспан ГТ

    Геотуб Геоспан ГТ – объемная цилиндрическая система из прочного геотекстиля Геоспан.
    Высокая прочность и удерживающая способность Геоспана ГТ позволяет наполнять его осадком в текучем состоянии, в том числе суспендированными бытовыми и промышленными отходами.
     
    Геотубы Геоспан ГТ

     
    Области применения геотубов Геоспан ГТ:
        
    • Очистка водоемов.
    • Укрепление слабых грунтов, обустройство берегов водоемов.
    • Защита берегов от эрозии.
    • Очистка иловых карт и шламонакопителей, резервуаров и метантенков.
    • Обезвреживание отходов.
    • Строительство ядер дамб, пирсов, плотин и мелиорационных зон.
    • Отделение от воды осадка со дна природного или искусственного водоема.
    • Обезвоживание разнородных суспензий, образующихся в процессах добычи и переработки сырья.
    • Использованный геотуб служит основанием для фундаментов, поселковых дорог и др.

    Геотубы устойчивы к биологическому и химическому воздействию щелочей и кислот.
    Монтаж Геотубов осуществляется на берегу или в воде на глубине до 3 м. Заполнение объема геотуба производится местным грунтом путем гидравлического нагнетания насосами через впускные рукава, расположенные друг от друга с интервалом 15 м.

    Размер геотубов определяется исходя из заявленных объемов обезвоживания и размеров отведенной территории под промплощадку. Диаметр рукава геотуба варьируется от 0,51 м до 1,34 м.
     

     
    Общая информация о технологии применения Геоспан ГТ
     
    Технология применения Геоспан ГТ — экономичный и экологически чистый способ обезвоживания жидких отходов. Геоспан ГТ — это технологический процесс гравитационного обезвоживания разнообразных по происхождению суспензий (пульпа, шлам, осадок, ил) в контейнерах, произведенного из нитей полипропилена (РР), соединенных в прочную ткань с устойчивым положением нитей относительно друг друга. Этот материал имеет уникальную тонкую структуру пор, обеспечивающую удержание шламовых частиц малого размера в контейнере и отвод из него свободной влаги. Благодаря этому технология обеспечивает беспрецедентную производительность без значимых капитальных затрат — получение до 1500 м³ обезвоженного материала в одном контейнере. Производительность и требования к составу пульпы определяют земснаряд, насос, пульпопровод, доступная площадь для размещения комплекса, тип Геоспана ГТ, что принципиально отличает эту технологию от аппаратных методов обезвоживания.

    Разнообразные по гранулометрическому составу грунты, минеральные и органические отходы, после обезвоживания в контейнере Геоспан ГТ  представляют собой плотный материал, который удобен для планировки, погрузки, транспортировки или складирования, включая захоронение непосредственно по месту обезвоживания без вскрытия контейнера. Обезвоженный материал в контейнере Геоспан ГТ не способен принимать воду извне, но при этом беспрепятственно отдает влагу, а также газы, если в нем протекают остаточные биологические процессы.

    Технология применения Геоспан ГТ  — это быстрое решение малыми усилиями проблем, разрешение которых типовыми методами требует несопоставимо большего времени и финансов на проектирование, согласование, строительство, закупку, монтаж и эксплуатацию механического обезвоживающего оборудования и его капиталоемкой инфраструктуры. Контейнеры Геоспан ГТ  не имеют изнашиваемых деталей и механизмов, это исключает затраты на текущий и капитальный ремонты оборудования. Монтаж и демонтаж системы Геоспан ГТ  прост и не требует много времени, что делает технологию незаменимой при рекультивации иловых карт и загрязненных территорий, санации городских и рекреационных водоемов.
     
    Контейнеры Геоспан ГТ
     
    Контейнеры изготавливаются по уникальной технологии из фильтрующей ткани — геотекстиля. Благодаря его высокой прочности и  эффективной удерживающей способностью контейнер может быть наполнен осадком в текучем состоянии. Подсоединение подающего пульпопровода к контейнеру Геоспан ГТ осуществляется через специальные геотекстильные рукава, прикрепленные к своду контейнера, как правило, с интервалом 15 м. Контейнер Геоспан ГТ устойчив к биологическому и химическому воздействию щелочей и кислот.
     
    Этапы обезвоживания
     
    1. Первичное обезвоживание
     
    Свободная вода просачивается через стенки контейнера Гесоапан ГТ сквозь мелкие поры геотекстиля. В результате этого происходит обезвоживание осадка (шлама) и, как следствие, эффективное уменьшение объема находящейся в контейнере твердой фракции суспензии. При этом увеличение свободного объема позволяет производить подкачку пульпы в контейнер Гесоапан ГТ. В большинстве случаев фильтрат, вытекающий из контейнеров, имеет высокие показатели степени механической очистки, что позволяет использовать его повторно без доочистки или отводить в поверхностные водоприемники.
     
    2. Глубокое обезвоживание и консолидация
     
    По завершении заполнения контейнера и отдачи свободной и капиллярной влаги задержанный в контейнере осадок может быть подвергнут глубокому обезвоживанию в результате усушки или зимнего вымораживания. Хорошая светопоглощающая способность геотекстиля, испарение через большую площадь поверхности контейнера и быстрый, без впитывания, отвод атмосферных осадков увеличивают эффективность естественной сушки. Таким образом, можно добиться минимального остаточного объема, наиболее экономичного для транспортировки. Вместо вывоза обезвоженного шлама можно создать искусственные сооружения из контейнеров Геоспан ГТ с поверхностным перекрытием и озеленением склонов.

     
    г. Екатеринбург